Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске чиновники случайно снесли объект культурного наследия


В Красноярске выбранный мэрией подрядчик снёс старинный забор на Троицком кладбище, входящий в список объектов культурного наследия. По словам чиновников, они не знали, что забору 200 лет, и он является памятником, сообщила телекомпания "ТВК".

В мэрии города проводят внутреннюю проверку чтобы установить – кто принял решение о сносе исторического забора. "Здесь не были учтены следующие факторы: это то, что это является объектом культурного наследия. Соответствующая информация администрацией города была получена, к сожалению, в информации не был перечислен такой объект, как забор или какие-то другие элементы", – сказал телекомпании первый вице-мэр Владислав Логинов.

Этот забор был возведён в момент основания кладбища в 1843 году. Кирпичи были изготовлены специально для этой стройки. От забора остался лишь небольшой кусок. Ранее департамент городского хозяйства сообщал, что он находится в аварийном состоянии.

Снос памятника обошёлся бюджету почти в 960 тысяч рублей. По словам Логинова, контракт с подрядчиком расторгнут, работы приостановлены.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG