Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье в доме, где падают потолки, вынуждены жить люди


Жители города Партизанск в Приморье вынуждены жить в аварийном доме, в квартирах которого уже упали потолки. В городской администрации заявили, что жильцам придётся подождать расселения ещё два с лишним года.

Аварийным трёхэтажный дом 1930 года постройки признали в 2013 году, для этого жильцам пришлось заявить в прокуратуру. С тех пор они ждут включения дома в региональную программу по переселению из аварийного жилья, но до сих пор не видят адрес своего дома на сайте госпрограмм.

"Квартиры администрация признала непригодными для жилья. Нас никто не обслуживает, все ремонтные работы делаем за свой счет, дом уже в землю врос, весь треснул, а крыша дырявая. В дождливый период вода течет в подъезд и канализацию, и там образовывается засор. Мы вызываем частных сантехников за свой счет, а такое удовольствие стоит 5 тысяч рублей. Потолок в моей ванной вот-вот рухнет, потому что в нем дыра - с соседями можно разговаривать. Во втором подъезде вообще ванна со второго этажа упала на первый. Дом рухнет и будет одна общая могила. В администрации сказали, что денег нет. И вообще, может быть, наш дом расселят только в 2026 году", - цитирует жильца дома Евгения издание "PrimaMedia".

По словам других жильцов, они регулярно обращаются в администрацию города, но чиновники объясняют им задержки с переселением отсутствием денег. Одному из них в разговоре сотрудники администрации посоветовали "взять ипотеку и жить спокойно".

В администрации Партизанска сообщили, что указанный дом включили в госпрограмму края, согласно которой всех жильцов расселят до конца 2021 года, а само здание снесут до 31 декабря 2022 года. В какие районы планируется расселить жильцов, в администрации сообщить не смогли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG