Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске открыли памятник оперному певцу Дмитрию Хворостовскому


Памятник оперному певцу Дмитрию Хворостовскому в Красноярске

В Красноярске в понедельник, 23 сентября, состоялось торжественное открытие памятника оперному певцу Дмитрию Хворостовскому. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в администрации края.

На церемонию приехали родители Дмитрия Хворостовского, его вдова Флоранс Илли-Хворостовская и младшие дети певца Нина и Максим. Памятник установили у Красноярского института искусств, в котором учился Дмитрий Хворостовский. Исполнитель изготовил скульптуру по эскизу Владимира Усова, работа которого победила в творческом конкурсе.


Условия конкурса на изготовление и установку памятника Дмитрию Хворостовскому в Красноярске опубликовали в декабре. Стоимость контракта составила 13,6 млн рублей. Заказчиком выступил Красноярский театр оперы и балета, говорится на сайте госзакупок.

Всемирно известный оперный певец родился в Красноярске в 1962 году. Он окончил Красноярский институт искусств, работал в оперном театре. Хворостовский – лауреат российских и международных музыкальных конкурсов, а также премии Гремми. Скончался после продолжительной болезни в ноябре 2017 года в Лондоне.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG