Ссылки для упрощенного доступа

В Югре страховщики отказали в услуге уроженцу Кавказа из-за отчества


В Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа уроженцу Кавказа отказали в автомобильной страховке. По словам сотрудников, в страховой компании "Югория" в отношении людей с составными отчествами, содержащими "оглы" или "гызы" действует ограничение, сообщило агентство URA.RU.

Таптыг Чоли оглы рассказал, что пришел в страховую компанию продлевать ОСАГО, но не в головной офис, а в дилерский центр. Там он прошел техосмотр, а потом пошел в кассу оформлять страховку. "Женщина посмотрела в паспорт и сказала, что людям с таким отчеством страховку делать запретили, сославшись на указания из головного офиса", – уточнил он.

Выяснять причину ограничения его направили в головной офис компании-страховщика.

В "Югории" объяснили с чем связана такая практика. "Подобное происходит с оформлением полисов ОСАГО у брокеров и дилеров в связи с некорректным написанием ими составного отчества клиентов: "оглы" и "гызы", из-за чего система не находит информацию о страхователе и невозможно корректно заключить договор", – рассказала руководитель управления по связям с общественностью компании "Югория" Светлана Щербакова. При обращении в головной офис проблема обычно решается, добавили в компании.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG