Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке власти отчитались о запуске несуществующей котельной


Власти Камчатского края отчитались о старте отопительного сезона в селе, где нет котельной. Глава регионального министерства ЖКХ и энергетики Олег Кукиль заявил, что в большинстве муниципалитетов тепло в домах появилось. Отдельно он упомянул населенный пункт Средние Пахачи, где котельную должны были запустить 20 сентября, слова чиновника цитировал официальный сайт местного правительства.

После отчета министра житель села Средние Пахачи снял видеоролик, в котором показал, в каком состоянии находится местная котельная. На кадрах видно разрушенное здание, которое, по словам автора, находится в таком состоянии уже 20 лет. При этом чиновники все это время якобы отчитывают о её работе и старте отопительного сезона. В реальности люди используют для обогрева домов и квартир печное отопление и радиаторы.

Глава Средних Пахачей Илья Феденко заявил "Кам 24", что с 1999 года в селе действительно нет ни централизованной системы отопления, ни котельной. Жители обогревают свои дома самостоятельно, зачастую используют дрова или уголь. Он также подтвердил, что разрушенное здание на видео – старая котельная.

Из-за аномально холодного сентября в нескольких регионах России отопительный сезон пришлось начать досрочно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG