Ссылки для упрощенного доступа

В Нефтеюганске ребенок попросил мэра установить в городе фонари


Школьница из Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа Алена Тимоничева записала видеообращение к мэру города с просьбой решить проблему освещения городских улиц. Ролик она опубликовала в группе "Это Юганск, детка!" в социальной сети "ВКонтакте". Она рассказала, что каждый вечер идет со школы искусств домой по улице, где практически нет фонарей. По её словам, она "ничего не видит, спотыкается и падает".

"Только посмотрите, как здесь темно! Фонари только на той улице. Мне ничего не видно. Пожалуйста, поставьте здесь хотя бы один фонарь! Прошу вас! А то все дети и родители будут падать и спотыкаться!", - говорит ребенок, обращаясь к мэру.

Меньше чем за сутки ролик посмотрели более 20 тысяч человек. В комментариях жители подтверждают слова школьницы, указывая на то, что на большинстве улиц Нефтеюганска или нет фонарей вообще, или они очень тускло светят. Многие сошлись во мнении, что это создает реальную угрозу для жизни и здоровья людей. Кроме того, в городе уже известны случаи, когда злоумышленники в темное время суток нападали на детей.

Обращение ребенка уже увидел глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев, в разговоре с изданием Znak.com чиновник согласился с тем, что в городе существует проблема с освещением. По его словам, в ближайшее время власти обещают сменить подрядчика, ответственного за эти работы. Он пообещал, что фонари появятся и на той улице, где было записано видеообращение школьницы. Однако сроков градоначальник не уточнил, пообещал обсудить этот вопрос на специальном совещании 26 сентября.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG