Ссылки для упрощенного доступа

В аэропорту Барнаула у самолета при посадке загорелась стойка шасси. Есть пострадавшие


Пассажирский самолёт

В аэропорту Барнаула у самолета, совершающего посадку вечером в среду, 25 сентября, загорелась стойка шасси. Информация об этом появилась в паблике "Инцидент Барнаул" в соцсети "Вконтакте". Самолет Boeing 767 следовал из Вьетнама.

334 пассажира и 10 членов экипажа были эвакуированы. Уточняется, что открытого огня не было - шасси только задымилось. Более 20 человек пострадали. Как сообщает "Интерфакс", пять человек попали в больницу после посадки.

Следственный комитет организовал доследственную проверку по факту инцидента.

Позже стало известно, что число пострадавших при аварии достигло 56 человек, все они обратились за медицинской помощью, сообщил ТАСС. Сейчас в больнице осталась одна пассажирка - с подозрением на ушиб почек.

UPD. По словам зампредседателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко, экстренную посадку "Боинг 767-300" сначала восприняли за продолжение учений МЧС, которые прошли в городе утром 25 сентября. "По одной из "легенд" этих плановых учений были подобные условия экстренной посадки, но не с участием самолета международного рейса. Поэтому сразу никто не поверил, что вторая ситуация реальная. Однако все службы сработали "своевременно и эффективно", - заявил Степаненко.

По данным МЧС, в "легенде" сбой навигационных систем самолета произошел из-за попадания молнии в воздушное судно, вылетевшее из аэропорта с 56 условными пассажирами и 6 членами экипажа на борту, а при аварийной посадке у судна якобы было разрушено правое крыло и загорелось топливо.

Во время реального авиапроисшествия в Барнауле у самолета, по словам Степаненко, при приземлении вышло из строя шасси, из-за возгорания правая стойка шасси разрушилась. "Но угрозы дальнейшего возгорания во время эвакуации пассажиров уже не было", - отметил чиновник.

Зампред правительства края подтвердил задержку при прохождении таможенного досмотра пассажирами и получении багажа, и извинился за "дополнительные неудобства пострадавшим людям".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG