Ссылки для упрощенного доступа

В Омске военнослужащие воровали детали из машин ПВО для перепродажи


Военнослужащие одной из воинских частей Омской области воровали детали машин противовоздушной обороны, ставя под угрозу боеспособность воинской части. Всего было разукоплектовано 15 машин.На перепродаже запчастей военные заработали порядка 7 млн рублей, сообщило издание bk55.ru.

По данным следствия, заведующий хранилищем воинской части Константин Бекаревич в сентябре 2016 года проник в одну из находящихся на хранении боевых машин. Он демонтировал и похитил из нее радиодетали, содержащие драгоценные металлы (серебро, золото и платину) и продал местному скупщику. В 2017–2018 годах Бекаревич совершил еще шесть краж, разукомплектовав девять боевых машин. Ущерб от его деятельности оценили в 260 тысяч рублей.

В это же время параллельно с ним младший сержант Александр Крохин и рядовой Антон Милкин на протяжении двух месяцев крали радиодетали с драгметаллами и продавали их жителям Омска. Военнослужащие в общей сложности заработали свыше 1,2 млн рублей.

Позже они нашли сообщника среди своих сослуживцев – водителя взвода обеспечения рядового контрактника Константина Ткаченко. Вместе они продолжали хищения до апреля 2018 года и разукомплектовали еще шесть машин ПВО, украв драгоценных металлов из радиоэлементов на более чем 5,5 млн рублей.

Суд приговорил Бекаревича к 1,5 годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 50 тысяч рублей. В ходе следствия он полностью возместил причиненный ущерб. Крохин и Милкин получили по три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Ткаченко дали два года условно с испытательным сроком в один год. В ходе следствия они частично возместила ущерб. Минобороны России подало гражданский иск о полном возмещении ими ущерба.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG