Ссылки для упрощенного доступа

"Источник" рассказал, откуда у главы сибирской Росгвардии элитный дом


Особняк семьи генерала Стригунова в Новосибирске

Представитель "правоохранительных органов" рассказал, откуда у командующего войсками Росгвардии в Сибири Виктора Стригунова дом в элитном поселке Новосибирска, стоимостью в несколько десятков миллионов рублей. Источник портала Sibnet.ru утверждает, что дорогостоящий коттедж, не приобретался, а строился несколько лет подряд, начиная с 2011 года.

Собеседник издания сообщил, что 10 из 20 соток Стригунов получил по постановлению мэрии Новосибирска, а вторую половину участка глава сибирской Росгвардии приобрел у соседа. На этой территории был построен дом площадью 527 квадратных метров, гараж, кладовая и котельная. Все работы, по словам источника, завершились лишь в 2018 году, а в недостроенном доме Стригунов с супругой якобы жил с 2014 года. При этом до недавнего времени поселок не считался элитным, к нему не было подъездной дороги, инженерные сети отсутствовали, а электричество работало по временной схеме.

В декларации о доходах за 2018 год командующий Росгвардией указал данный дом в качестве общего имущества с супругой. Этот же дом в декларациях за 2015-2017 годы (до 2016 Росгвардии не существовало – Прим.ред.) указан как объект незавершенного строительства. До 2014 года семья жила в Новосибирске в служебной квартире.

Ранее штаб Навального в Новосибирске обнаружил у семьи командующего войсками Росгвардии в Сибири Виктора Стригунова дом, оцененный в десятки миллионов рублей. По данным авторов расследования, дом в престижном посёлке зарегистрировали в 2018 году на жену Стригунова - Марину. Жилой дом в полтора раза меньше особняка Стригуновых в посёлке, выставлен на продажу за 62 миллионов рублей. Кроме того, в собственности генерала – несколько участков земли площадью свыше 4 тысячи квадратных метров, баня и внедорожник Toyota Highlander. Доход Стригунова за прошедший год составил 3,2 миллионов рублей, его жены - 346,3 тысячи рублей.

В 2006 Стригунов купил квартиру у администрации Новосибирска, площадью в 105 квадратных метров за 2,7 миллиона рублей. Часть таких сделок оценивалась в рамках уголовных дел, заведенных на чиновников управления по жилищным вопросам мэрии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG