Ссылки для упрощенного доступа

В Бийске осужденный начал голодовку из-за перевода в штрафной изолятор


В Бийске осужденный Дмитрий Дегтярев объявил голодовку из-за перевода в штрафной изолятор колонии, сообщает "Тайга.инфо". Его жена считает, что администрация учреждения поместила его туда из-за коллективной жалобы, которую несколько человек написали в прокуратуру. Они были недовольны условиями содержания.

"Видимо, его считают инициатором жалобы. Они считают, что тех, кто открывают рот, пишет жалобы, (нужно наказать – Прим.ред.). Все проверки, которые осуществляются, они формальные", - заявила Дегтярева.

Официальной причиной стал якобы отказ осужденного мыть грузовики, хотя, по его словам, на автомойке ему сказали, что штат укомплектован и никакая помощь не требуется.

Дегтярев отказывается от еды уже 6 суток, один раз к нему приезжала скорая помощь. Однако медики не стали забирать его в больницу. При этом тюремщики, по словам родственников, отказываются давать ему оставленные медиками таблетки. Кроме того, ему якобы угрожали сексуальным насилием и обещали, что будут насильно засовывать в рот еду. Об этом Дегтярев успел сказать другому осужденному, пока его вели на медосмотр.

Дмитрий Дегтярев был осужден в 2016 году за хранение наркотиков и приговорен к лишению свободы, в марте 2019 года остаток срока заменили на принудительные работы и перевели в исправительный центр ИК-2 в Бийске. В августе этого года несколько осужденных направили жалобу в прокуратуру. Они сообщили, что в центре нет горячей воды, на кухне не хватает места, в комнатах нет розеток, а тюремщики "ведут себя некорректно, выражаются нецензурной бранью" и отказывают в разрешениях на выход в город.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG