Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске обманутые дольщики возложили венок к обещаниям властей


В Красноярске обманутые дольщики провели митинг, на котором обвинили власти в бездействии и "похоронили" их обещания. Как сообщает корреспондент Сибирь.Реалии с места событий, под проливным дождем собралось немногим более двухсот человек с разных недостроев. Были те, кто ждет квартиры только год, но большинство не могут их получить на протяжении многих лет. Так один дом не могут достроить уже тринадцать лет. Митингующие со сцены рассказывали о ситуации с каждым из домов, отмечали, как власти обещали помочь с решением проблем и о том, что реальных подвижек не видят.

"Нам постоянно говорят, что вот-вот достроят, говорят "Дом.рф" нам поможет, я им звонила, они работают только с теми, у кого застраховано долевое. А у нас дом строится с 2008 года, какие страховки. Нам говорят, что все законы будут приняты на сессии Законодательного собрания региона. Но нам это постоянно говорят. Я не верю, нельзя верить. Тихим голосом нас просто усыпляют. А у нас уже люди умирают, которые брали квартиры в нашем доме. Мне шестьдесят три года. Я хочу умереть в своей квартире, а не в съемной", - рассказала редакции обманутая дольщица Наталья Хайдарова.

Митингующие скандировали "позор" и "вор должен сидеть в тюрьме". Со сцены читали стихи, написанные обманутыми дольщиками. Неоднократно говорили, что помочь им теперь сможет только президент России Владимир Путин.

"В нашем доме стройка идет с 2013 года, и никто туда еще не въехал. Там три дома, два из них не достроены. У нашего застройщика нет денег, строить не на что. Его вроде хотят банкротить. Я надеюсь на Путина, больше надеяться не на кого", - заявила участница протеста Елена.

В итоге собравшиеся зачитали резолюцию, которую намерены отправить президенту. В ней они просят помощь в решении проблем с достройкой домов.

Всего в Красноярске около сорока недостроенных домов и более десяти тысяч обманутых дольщиков. Накануне митинга в министерстве строительства Красноярского края прошла встреча с инициативной группой, на которой пообещали выделить два миллиарда рублей на достройку части проблемных домов, но только после создания в регионе некоммерческой организации - фонда защиты прав дольщиков.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG