Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье на двух министров завели дело о сокрытии средств от налогов


Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова и бывший министр территориального развития региона Виктор Паздников стали подозреваемыми в рамках уголовного дела о неуплате 60 млн рублей налогов, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Следователи подозревают Кириллову в организации и руководстве сокрытием денежных средств в особо крупном размере, а Паздникова – в пособничестве этому преступлению. На работе и в домах чиновников прошли обыски.

По версии следствия, в 2017 и 2018 годах чиновники использовали свои должностные полномочия для сокрытия руководством компании "Забайкальская топливно-энергетическая компания" (ЗабТЭК) средств, которые должны были пойти на уплату недоимки по налогам.

Зная о долгах компании по налогам в 60 млн рублей, Кириллова разработала схему, которая позволила ей вести расчеты со своими поставщиками не используя собственный расчетный счет. Кириллова воспользовалась региональным законодательством, согласно которому должна выплачиваться субсидия поставщикам тепловой энергии. В реализации этой схемы участвовал Паздников.

Ранее следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении руководства топливной компании за сокрытия денежных средств от уплаты налогов в особо крупном размере.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG