Ссылки для упрощенного доступа

Кованое дерево в память о погибших в "Зимней вишне" установят на территории собора в Кемерово


"Сквер ангелов" в Кемерове

Кованое дерево, созданное в память о погибших при пожаре в "Зимней вишне" установят на территории Знаменского собора в Кемерове, сообщило "Сибдепо".

По словам сотрудника Кемеровской епархии Вячеслава Ланского, кованую вишню установят на территории Знаменского собора справа от входа. Это место выбрали родственники погибших при пожаре людей.

Кованое вишневое дерево было изготовлено в память о погибших, это совместная работа кузнецов из разных областей России, которые вручную выковали и собирали воедино элементы скульптуры.

Предполагалось, что дерево установят в парке, который создавали на месте трагедии, но в открытом недавно "Сквере ангелов" металлическое дерево не появилось.

Позже власти решили увезти скульптуру в Новокузнецк и установить там возле строящегося Национального аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра МЧС. Это решение властей вызвало у жителей возмущение. Недавно в интернете появилась петиция за возвращение дерева в Кемерово. Подписавшие ее люди считают, что дерево должно стоять в городе, где произошла трагедия.

  • Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года. Его причиной, предположительно, стало короткое замыкание. В здании не сработала противопожарная сигнализация, эвакуационные выходы были заблокированы. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. По факту трагедии возбуждено несколько уголовных дел, арестовано 15 человек, в том числе экс-глава главного управления МЧС Кузбасса Александр Мамонтов.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG