Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае перед частным визитом генпрокурора Юрия Чайки благоустроили город Уяр


Юрий Чайка

Местные власти благоустроили город Уяр Красноярского края перед частным визитом генерального прокурора России Юрия Чайки. На эти цели было выделено из бюджета края 8 млн рублей, сообщил телеканал "ТВК Красноярск".

В Уяр Чайка приехал в гости к своей однокласснице. Они оба родились и выросли в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края, вместе учились в школе и с тех пор не виделись. Их встреча продолжалась два часа.

В течение двух недель до этого местные власти заасфальтировали путь до дома знакомой Чайки, несколько центральных улиц, а также дорогу от федеральной трассы до города. Также было отремонтировано здание городской прокуратуры и благоустроена территория вокруг него.

Областные власти выделили на благоустройство 8 млн рублей. Годовой бюджет города составляет 36 млн рублей. То, что подготовка к частному визиту чиновника была оплачена за счет бюджетных средств местных жителей не удивляет, отмечается в репортаже телеканала.

Юрий Чайка 25 сентября в Красноярске провел совещание, на котором обсуждались вопросы соблюдения законодательства в сфере лесопользования, а также ситуация с пожарами, бушевавшими в Сибири минувшим летом.

Город Уяр расположен в 132 километрах восточнее Красноярска. Является административным центром Уярского района. Население – около 12 тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG