Ссылки для упрощенного доступа

После массовых отравлений ученикам новосибирской школы запретили выходить на улицу в течение смены


Школа №2 в Новосибирске

Руководство новосибирской школы №2 запретило ученикам покидать учреждение на переменах, объявление опубликовано в группе "Инцидент.Новосибирск" соцсети "ВКонтакте". После массовых отравлений на прошлой неделе в школе ведет проверку региональный Следственный комитет.

В выписке из приказа директора школы школьникам "запрещено покидать образовательное учреждение в течение смены". Таким образом, ученикам ограничили свободу перемещения, гарантированную российским законодательством гражданам.

"Видимо, руководство школы хочет, чтобы все отравились в этой столовой" – написал автор фотографии.

Корреспонденту сайта Сибирь.Реалии не удалось получит комментарий директора школы, которая "находилась на проверке". В приемной ему сообщили, что такого объявления "не видели".

По предварительной информации, ученики школы №2 после учебы 26 сентября пожаловались на тошноту и боль в животе. Директор школы Нина Орлова рассказала телепрограмме "Вести Новосибирск", что у четверых заболевших боли в животе, рвота и понос. Два человека госпитализированы. Диагноз, который бы подтверждал отравление именно в столовой школы, не установлен, отметила она.

В отзывах на "Флампе" опубликованы фотографии школьной столовой, на которых, как утверждает автор, видна черная плесень. "В столовой этой школы растет черная плесень, один раз видел, как таракан прополз по булочке, анти-санитария" – написал он в январе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG