Ссылки для упрощенного доступа

Детей-спортсменов из Тобольска поселили в сарае


Тренер Александр Коваленко и детская команда легкоатлетов из Тобольска

Команду детей-спортсменов из Тобольска на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике поселили в сарае и кормили хлебом и водой. Об этом сообщил тренер команды Александр Коваленко.

Центр спортивной подготовки Тюменской области должен был перечислить средства на проживание и питание для детской команды легкоатлетов на соревнованиях "Шиповка юных" в Адлере, однако в обещанные сроки деньги не пришли. Когда дети уже приехали на соревнования начальник отдела по взаимодействию с региональными спортивными федерациями Людмила Дунина заявил, что "деньги перечислят после отчёта", сообщил тренер. "За неимением обещанных денег добрые люди приютили нас в сарае, это наша гостиница, с 22 сентября мы тут живём, едим хлеб за 30 рублей, вода бесплатно. Вас Елена Брохес и вашу доблестную команду такой отчёт устроит", - написал Коваленко.

Позже тренер сообщил, что деньги выделили "благодаря помощи спортивного руководства Тобольска". По словам Коваленко, "проблема возникла из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей исполнительным директором федерации лёгкой атлетики Сергеевым Олегом Владимировичем".

Всего в команде 22 ребенка, родители 17 из них выдали деньги на путевки, остальным помогал тренер. Когда на гостиницу денег не хватило, легкоатлетов приютили в сарае, а после постов тренера родители перечислили им еще около 10 тысяч рублей.

Позже активист из Тюмени Андрей Романов заявил, что администрация Тобольска подключилась к проблеме и перечислила деньги после того, как он дозвонился в администрацию президента. По его словам, через полтора часа после звонка команде перевели суточные по 400 рублей на человека и деньги на гостиницу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG