Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине воспитанница детдома для детей-инвалидов умерла от ожогов после ванны с кипятком


На Сахалине скончалась воспитанница дома-интерната для детей-инвалидов после ванны с кипятком, в ее гибели подозревают санитарку учреждения, сообщила 1 октября пресс-служба регионального Следственного комитета.

Информация о смерти 15-летней воспитанницы "Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей" поступила следователям из Тымовской центральной районной больнице 30 сентября. Судебно-медицинский эксперт предварительной причиной смерти назвал "ожоговый шок на фоне термического ожога кожного покрова второй степени".

По факту в отношении санитарки дома-интерната возбуждено уголовное дело за "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". Также будет дана оценка действиям врачей районной больницы.

По данным следствия, палатная санитарка отделения милосердия решила помыть девочку, положила ее в ванную, включила теплую воду и ушла за пеленкой. Когда она вернулась, из крана лилась горячая вода, у девочки были ожоги. Санитарка вызвала скорую помощь, которая отвезла пострадавшую в больницу.

UPD. В пресс-службе правительства региона заявили, что в Кировском детском доме-интернате после гибели воспитанницы начали служебную проверку. Санитарка интерната, подозреваемая в причинении смерти по неосторожности, уволена.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG