Ссылки для упрощенного доступа

Создана игра "Якутский шаман" по мотивам похода Габышева в Москву


Александр Габышев

Появилась компьютерная игра "Якутский шаман", она создана по мотивам реальных событий – похода шамана-воина Александра Габышева в Кремль изгонять Путина.

Игра выполнена в жанре аркады, она доступна в Google Play.

"Помоги Якутскому шаману дойти до мирового зла. Обезвредь превосходящие численностью отряды ОМОНа. Проведи обряд и очисти огромную территорию от тёмных сил", – говорится в презентации игры.

Простая игра сделана в стиле пиксельной графики. Процесс игры часто прерывается рекламой. В комментариях пользователи отмечают, что играть в "Якутского шамана" достаточно сложно.

  • Александр Габышев в марте отправился в Москву для проведения "обряда изгнания Путина". Его задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Утром 20 сентября был доставлен в Якутск, а после – в психоневрологический диспансер республики. Против шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. С него взяли подписку о невыезде. Позднее Габышевм сообщил своим сторонникам, что с ним обращались корректно, а с теми, кто его задерживал они "даже подружились". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече с журналистами заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к задержанию Александра Габышева.
  • В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения. В российском представительстве заявили, что реакция властей выглядит абсурдной, а Габышев, как и остальные граждане, имеет право на свободное выражение своих политических взглядов и проведение религиозных обрядов.
  • Спутники якутского шамана Александра Габышева объявили об акции "Путь шамана". Они собираются продолжить движение в Москву из Новосибирска под видом туристического похода. Сам шаман выступил против нового похода.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG