Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке следователи не стали заводить дело на полицейского, которого подозревали в избиении прохожего


На Камчатке следователи завершили проверку сотрудника ДПС, которого подозревали в избиении прохожего. Полицейский применил к нему физическую силу, "однако не допустил действий, явно выходящих за пределы его полномочий", говорится в сообщении пресс-службы регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, на видеоролике, размещенном в интернете, запечатлен момент, когда сотрудник полиции пытался резким движением руки отобрать ключи от автомобиля у прохожего. В сообщении отмечается, что "действия сотрудников полиции по задержанию автотранспортного средства являются правомерными".

"Действуя в интересах службы, сотрудник полиции применил физическую силу, однако не допустил действий, явно выходящих за пределы его полномочий. Действия сотрудника полиции не носили общественно опасный характер, а были направлены на пресечение возможных противоправных деяний", – говорится в сообщении.

В СК также заявили, что сам пострадавший "в ходе проверки отрицал применение в отношении него физической силы, направленной на причинение ему физической боли или телесных повреждений". В итоге уголовное дело в отношении сотрудника ДПС решено не возбуждать.

В конце августа в интернете было размещено видео, на котором прохожий подходит к двум полицейским автомобилям, у которых стоят трое людей в полицейской форме. Когда один их полицейских делает резкое движение рукой в сторону мужчины, тот сгибается и отходит. Полицейский следует за ним, пока пострадавший, согнувшись, не отходит от машин. Двое других сотрудников в ситуацию не вмешиваются.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG