Ссылки для упрощенного доступа

Житель Магадана собрал подписи против роста транспортного налога


Автор петиции против роста транспортного налога Андрей Щербаков

Житель Магадана Андрей Щербаков за 10 часов собрал почти полтысячи подписей против повышения транспортного налога в области. Обращение он направил губернатору региона и депутатам, после этого его "посетили силовики".

По мнению автора петиции, рост транспортного налога в Магаданской области вызовет рост цен на продукты и другие товары и приведет к оттоку населения. "Честно оплачивая все придуманные налоги и сборы на ремонт дорог, мы не видим безопасных и качественных дорог, о которых говорит с экранов телевизора президент РФ", - написал Щербаков в обращении. По его подсчетам, жители области подписывали его петицию со скоростью "одна подпись в полторы минуты". В итоге за 10 часов он собрал 478 подписей против повышения налога, сделал ксерокопии всех листов и отвёз документы в областную думу и в отдел по обращениям к губернатору. "Стребовал штампы с датой и временем. Теперь жду результата, надеюсь, инициатива с поднятием транспортного налога засохнет на корню. Горожане и жители посёлков, поставившие под обращением свои подписи, поддерживали на словах, угощали чаем, кофе, печеньками, блинами и домашними помидорами, один горожанин настойчиво добивался номер карты или телефона, куда можно денег на бензин сбросить, и слегка обиделся получив категорический отказ", - прокомментировал автор обращения.

По словам Щербакова, его "посетили силовики", ограничившись пока тем, что записали его личные данные и попросили "оставаться в рамках правового поля". "Они благодарили за такую жизненную позицию и сетовали, что им запрещено подписывать такого рода петиции", - цитирует активиста издание "Весьма".

Ранее правительство Магаданской области внесло в думу региона законопроект о почти двукратном повышении транспортного налога. К примеру, автовладелец машины мощностью двигателя до 150 лошадиных сил вместо 10 рублей за единицу мощности после принятия закона будет платить 20 рублей. Согласно проекту закона, увеличение ставок транспортного налога обеспечит областной бюджет 106 млн рублей ежегодно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG