Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд России признал указ главы Магаданской области о премиях чиновникам незаконным


Губернатор Магаданской области Сергей Носов

Верховный суд России признал указ губернатора Магаданской области № 58-у от 4 марта 2019 года о крупных премиях для чиновников незаконным. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в прокуратуре региона.

По решению суда, указ губернатора Магаданской области Сергея Носова о том, что некоторые высокопоставленные чиновники должны получать ежемесячные премии в размере двух должностных окладов "за эффективную работу", признан недействующим, так как он противоречит нормам федерального и областного законодательства.

Сразу после официальной публикации этого документа прокурор области вынес протест, который губернатор отклонил. Магаданский областной суд также отказался рассмотреть доводы прокуратуры, ведомству пришлось подать апелляцию в Верховный суд России.

В апреле губернатор Носов заявил, что в Магаданской области 13 лет незаконно перечисляли средства семьям военных, погибших в "горячих точках". В итоге юридический департамент областной администрации в 2019 году запретил это делать. "Это минимум "нецелёвка", если не сказать больше", – объявил глава области.

В мае 2018 года российский президент Владимир Путин назначил Носова временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области, в сентябре 2018 года он победил на выборах главы региона с результатом в 81,6% голосов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG