Ссылки для упрощенного доступа

Российские пограничники ранили пятерых браконьеров из Кореи


Северокорейские браконьеры в российских водах Японского моря

Российские пограничники ранили пятерых северокорейских рыбаков в Японском море. В ФСБ заявили, то им "пришлось открыть огонь по шхуне, так как браконьеры из КНДР не выполнили законные требования".

Это уже четвертое за последние полмесяца задержание рыбаков из КНДР в экономической зоне России. "Для остановки шхуны было применено оружие по винто-рулевой группе. В итоге на судне-нарушителе загорелось машинное отделение. Судно задержано, пожар потушен, 21 члена экипажа из КНДР эвакуировали. Пострадали пять браконьеров ", - цитируют ФСБ "РИА Новости".

В понедельник, 30 сентября, суд в Находке арестовал шестерых граждан Северной Кореи по делу о нападении на пограничников при задержании шхун с браконьерами в Японском море. Они проведут под стражей два месяца, меру пресечения для ещё четверых рыбаков суд установит позже.

  • 17 сентября Центр общественных связей ФСБ России объявил, что экипаж шхуны из Северной Кореи совершил вооруженное нападение на российских пограничников в Японском море. Трое военных были ранены. Северокорейские рыбаки численностью более 45 человек напали на членов осмотровой группы пограничного корабля.
  • В районе банки Кито-Ямато в Японском море, исключительной экономической зоне России, обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшиеся браконьерством. Одна шхуна с экипажем из 21 моряка была задержана.​ В общей сложности российские пограничники задержали тогда более 80 граждан КНДР, занимавшихся браконьерством, и две шхуны, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. Один из браконьеров умер от ранений.
  • Позже ФСБ сообщила, что в Приморье задержаны ещё три шхуны и несколько мотоботов с 262 рыбаками из Северной Кореи.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG