Ссылки для упрощенного доступа

Шаман идет в Якутию из Москвы рассказывать "правду о Путине"


Шаман из Москвы Наталья Мирна намерена пешком пойти в Якутию, чтобы рассказать местным жителям "правду о Владимире Путине" и разоблачить местных "лже-колдунов". Она утверждает, что делает это по указанию Верховного шамана, который якобы поручил ей изменить мнение якутских шаманов о президенте России и "избавить шаманское сообщество от ереси, распространяемой ими".

В качестве способов, к которым московский шаман намерена прибегнуть, она называет "показ фотографий Крымского моста и дорог". Изданию "Русская планета" Мирна заявила, что готова лично рассказать, что президент Путин "лучший в мире".

  • Якутский шаман Александр Габышев в марте отправился в Москву для проведения "обряда изгнания Путина". Его задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Утром 20 сентября был доставлен в Якутск, а после – в психоневрологический диспансер республики. Против шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. С него взяли подписку о невыезде. Позднее Габышевм сообщил своим сторонникам, что с ним обращались корректно, а с теми, кто его задерживал они "даже подружились". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече с журналистами заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к задержанию Александра Габышева.
  • В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения. В российском представительстве заявили, что реакция властей выглядит абсурдной, а Габышев, как и остальные граждане, имеет право на свободное выражение своих политических взглядов и проведение религиозных обрядов.
  • Спутники якутского шамана Александра Габышева объявили об акции "Путь шамана". Они собираются продолжить движение в Москву из Новосибирска под видом туристического похода. Сам шаман выступил против нового похода.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG