Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске покупатель заявил об избиении охранником "Ашана" за отказ от досмотра


Житель Новосибирска заявил о том, что его избил охранник магазина "Ашан". Инцидент произошел после того, как покупатель отказался пройти в комнату для проверки на кражу. Об этом пострадавший рассказал в группе "Инцидент Новосибирск" соцсети "ВКонтакте".

По словам подписчика группы Егора, охранник магазина "Ашан", расположенного в гипермаркете "МЕГА", пытался задержать его на выходе из торгового зала и сломал ему нос. Причиной избиения стал его отказ пройти в комнату охраны. У пострадавшего при себе не было неоплаченного товара. Инцидент произошел вечером 2 октября.

"Сегодня в 18:30 я выходил через кассовую зону магазина "Ашан", при мне не было неоплаченного товара. Меня задержали и попросили проследовать в комнату охраны для досмотра. Я ответил, что не имею никакого товара при себе и ничего не приобретал. Отказался пройти с охраной. После чего ко мне была применена физическая сила. Со всего роста воткнули лицом в пол и скрутили. Сейчас я в областной больнице города Новосибирска со сломанным носом, разбитой бровью, вывихнутыми руками и сотрясением. Это нормально?", – написал пострадавший.

Он добавил, что прибывшие на место происшествия сотрудники Росгвардии приняли сторону охранника и начали ему угрожать.

"На видео сотрудник Росгвардии, который грубо разговаривал и угрожал, что в отделе мне капец. В итоге, убедились, что у меня нет ничего похищенного и отпустили со скорой", – рассказал Егор.

В пресс-службе регионального управления Росгвардии корреспонденту сайта Сибирь.Реалии, сообщили, что знают о происшествии, но комментарий смогут дать позже. В пресс-службе сети АШАН заявили, что в магазине в Новосибирске накануне вечером двое мужчин "совершили групповую кражу", и один из них "разбил лицо сотруднику ЧОП". "На месте инцидента присутствовали сотрудники полиции и Росгвардии. Сотрудник ЧОП был доставлен в больницу, ему наложили 28 швов. Пострадавший написал заявление в полицию о причинении ему физического вреда", - заявили в компании.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG