Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане неизвестные избили главного редактора независимого СМИ


Андрей Гришин

В Магадане утром 3 октября двое неизвестных избили редактора местного независимого издания "Весьма" Андрея Гришина. Нападение произошло в подъезде его собственного дома. Он рассказал Сибирь.Реалии, что на улицу его выманили обманом. Молодой человек в капюшоне постучал к нему в дверь и сообщил, что случайно задел машину журналиста и попросил его выйти.

Когда Гришин вышел в подъезд, там никого не было, из окна он посмотрел на машину и повреждений не увидел. После того, как он спустился на один пролет вниз, на него напал неизвестный. По словам редактора издания, избивавшему человеку было около 25-30 лет. Позже в подъезде появился еще один злоумышленник. Во время драки журналисту разбили очки, однако серьездных травм он не получил.

"Было ударов 15-20. После они успокоились и сказали мне: "Ты понял, чтобы ничего такого больше не писал?!". Стало очевидно, что это были угрозы за мою журналистскую деятельность. Не покалечить, конечно, а припугнуть – акция устрашения", - сообщил корреспонденту Сибирь.Реаилии Гришин.

В разговоре он отметил, что не может связать нападение с каким-то конкретным материалом. Издание "Весьма" регулярно публикует критические материалы и расследования, связанные с деятельностью местной власти. Гришин считает, что несмотря на резкие материалы, большинство фигурантов их статей не стали бы пользоваться такими методами "конца 90-х".

В пресс-службе МВД по Магаданской области сообщили, что по факту инцидента проводится проверка, а Гришин уже был опрошен. Кроме того, имеется видео с камер видеонаблюдения, на которых видны убегающие из подъезда нападавшие. Редактору "Весьма" в полиции рассказали, что губернатор региона уже в курсе ситуации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG