Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии экс-министр сельского хозяйства расстрелял лошадей на поле


В Хакасии бывший министр сельского хозяйства республики Иван Вагнер расстрелял шесть не принадлежащих ему лошадей, случайно забредших на его поле с пшеницей. Четыре лошади из табуна соседа, экс-чиновника по фамилии Александров, были убиты, еще две, принадлежащие другому фермеру, ранены. Полиция возбудила уголовное дело по статье "умышленные уничтожение или повреждение имущества".

Инцидент произошел в Орджоникидзевском районе региона, где бывший госслужащий ведет свой бизнес. По информации ИА "Хакасия", после того, как на Вагнера было подано заявление в МВД, он отдал фермеру Александрову четырех коней из своего табуна взамен убитых. О том, удалось ли договориться со вторым потерпевшим неизвестно.

Иван Вагнер покинул пост главы минсельхоза Хакасии в сентябре 2014 года, после того как он попал под уголовное расследование по четырем статьям. В итоге он был осужден за незаконное предпринимательство. Издание отмечает, что экс-чиновник был председателем оргкомитета скачек "Большой сибирский круг" и сам является признанным в Хакасии конезаводчиком.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG