Ссылки для упрощенного доступа

Глава Верховного совета Хакасии раскритиковал налоговую политику федеральной власти


Слушания в Совете Федерации

Председатель Верховного совета Хакасии Валерий Штыгашев раскритиковал отношение федеральных властей к крупным корпорациям, в том числе угольным, которые уходят от уплаты налогов на территории республики. Об этом он заявил на публичных слушаниях по проекту бюджета России в Совете Федерации.

По словам Штыгашева, бюджет Хакасии в 10 раз меньше, чем выручают добывающие компании, работающие в регионе. Угольные компании в регионе добывают около 30 млн тонн угля, а платят налогов меньше, "чем пивзавод". С помощью федеральных законов они уходят от налогов, считает чиновник.

"Мы добываем денег в 10 раз больше, чем наш бюджет, но мы их не получаем. Заставить мы не можем… Обещали помощь и налоговая служба, и ФСБ, и все остальные. Вот бабку Степаниду, которая без лицензии семечки продает, и войска поднимут, и бронежилеты наденут, а этих мошенников, которые Россию грабят, Хакасию грабят на 10–15 млрд рублей, [не тронут] …", – сказал Штыгашев.

В ноябре 2018 года Штыгашев на заседании Верховного совета Хакасии обвинил Федеральную службу безопасности в беспределе. Он заявил, что сотрудники ведут незаконную оперативную работу и оказывают давление на депутатов и чиновников.

"Решили атаковать депутатов… Я думаю, зря они начинают. Я хотел сказать, чтобы служили закону, служили Отечеству, а ни каким-то частным интересам. У нас, к сожалению, во многом служба поставлена и правоохранительных органов, и налоговых, и прочих фискальных, и всяких. Никто не исполняет законы, которые приняты в Российской Федерации. В полном объеме. В интересах государства", – сказал глава регионального парламента.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG