Ссылки для упрощенного доступа

В республике Алтай экс-мэра за мошенничество на 100 миллионов рублей осудили условно


Суд Горно-Алтайска признал бывшего мэра столицы республики Алтай Виктора Облогина виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий с ущербом на сумму свыше 100 млн рублей. Экс-чиновнику назначили условный срок, сообщили редакции Сибирь.Реалии в Следственном комитете по региону.

По данным следователей, Облогин украл служебное авто стоимостью около двух млн рублей, используя свое служебное положение. Мэр Горно-Алтайска также незаконно изъял из федерального и регионального бюджетов более 17 млн рублей, а частной фирме "Управляющая компания "Центральная" предоставил гарантии муниципалитета, причинив администрации города ущерб на сумму свыше 107 млн рублей. Следователи уверены, что мэр знал о том, что "Центральная", частью уставного капитала которой он фактически владел, не сможет исполнить обязательства по муниципальным гарантиям, однако подписал предоставление гарантий.

Облогину присудили 4 года условно, но приговор еще не вступил в силу, сообщили в ведомстве.

В 2016 года после возбуждения уголовных дел на мэра суд Горно-Алтайска постановил отстранить Облогина от должности городского главы. В прошлом месяце глава республики Алтай Олег Хорохордин утвердил Виктора Облогина на пост советника по крупным инвестиционным проектам.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG