Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске число пострадавших в перестрелке на рынке выросло до пяти


Хилокский рынок в Новосибирске

В ходе перестрелки на крупнейшем в Новосибирске рынке Хилокский пострадали пять человек, двое госпитализированы, сообщил ТАСС со ссылкой на региональный минздрав.

Все пятеро получили травмы от резиновых пуль. Троим медицинская помощь оказана амбулаторно, двое госпитализированы: один с травмой глаза, второй с подозрением на сотрясение мозга.

Ранее сообщалось, что 7 октября на рынке произошла массовая драка со стрельбой, в результате чего пострадал один человек. Очевидцы сообщили в соцсетях, что на место происшествия прибыли бойцы ОМОНа и СОБРа, задержаны около 50 человек. Конфликт произошел из-за того, что у рынка сгорели "Газель" и "Инфинити", утверждают очевидцы в соцсетях.

"Вести. Новосибирск" опубликовали видео происшествия. На кадрах видно, как на фоне горящего мусора стоят три автомобиля и несколько человек. Один из мужчин поднимает руку и раздается звук, похожий на выстрел. Издание со ссылкой на источник сообщило, речь идет о вымогательствах и избиении представителей диаспоры среднеазиатской республики.

Сообщалось также, что возможной причиной конфликта стал спор из-за аренды торгового места.

В пресс-службе полиции отрицали задержание 50 человек и стрельбу. По данным ведомства конфликт произошел между двумя людьми, один пострадал.

Хилокский рынок – один из самых крупных плодово-овощных рынков Сибири, он расположен в Ленинском районе Новосибирска.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG