Ссылки для упрощенного доступа

В селе под Барнаулом неделю не могут закопать могилы детей-сирот


На городском кладбище Барнаула уже неделю не закапывают могилы с телами семерых людей, у которых нет родственников - большинство их них дети, сообщил заведующий кладбищем Владимир Каминсктй. По факту Следственный комитет Алтайского края начал проверку.

Кладбище в поселке Власиха является единственным, где хоронят людей без родственников с 2005 года. Видеозапись с незакопанными могилами Каминский передал изданию.

Руководитель "Специализированной похоронной службы Барнаула" Виталий Иконников, подтвердил наличие таких могил с 4 октября, объяснив задержку поломкой трактора. По его словам, закопать могилы – это обязанность заведующего кладбищем и в случае публикации видео пообещал уволить Каминского.

Сам заведующий рассказал, что с лета 2019 года распоряжением "Специализированной похоронной службы Барнаула" он отстранен от работы с захоронениями, а эти полномочия возложены на старшего смотрителя Никиту Гончарова. По словам Каминского, его выживают с должности, чтобы назначить Гончарова.

Следователи узнали о том, что могилы стоят незакопанными, из сообщений СМИ. Они начали проверку действий "должностных лиц, ответственных за захоронение граждан, на предмет халатности". По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG