Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске идут обыски в похоронном доме и в доме владельца крематория


В Новосибирске проводят обыски и выемку документов в похоронном доме "Некрополь". Об этом на сайте похоронной фирмы сообщил гендиректор "Некрополя" и сын владельца частного крематория Новосибирска Родион Якушин, заявивший также о сфабрикованных уголовных делах в отношении сотрудников фирмы.

"Прямо сейчас в моей организации проходят повторные обыски и выемка всего! В отношении меня и организации, которую я возглавляю, а также в отношении ООО "Ритуальное хозяйство" сфабрикованы уголовные дела. Нам инкриминируется дача взятки. Очевидно, что данное дело имеет заказной характер, а в отношении задержанных предпринимаются противоправные действия - давление и угрозы с целью выбить "нужные" показания", - пишет Якушин.

По его словам, на допросы вызывали уже нескольких сотрудников бюро, при этом на них "психологически давили", намекая, что маленькие дети допрашиваемых "могут и не вернуться из школы". Обыск также провели в квартире отца Якушина, учредителя похоронного дома "Некрополь" и основателя "Новосибирского крематория".

Неделю назад суд Новосибирска отправил под домашний арест менеджера "Некрополя", а заведующего патологоанатомическим отделением городской клинической больницы №1 – заключил под стражу. По мнению Следственного комитета по Новосибирской области, с января 2010 года по июль 2019 года заведующий патологоанатомическим отделением горбольницы получал от сотрудников "Некрополь" больше 1 млн рублей "за продвижение бизнес-интересов похоронного бюро", а именно – за приказы подчиненным рекомендовать родным умерших бюро "Некрополь".

Завотделением предъявлено обвинение в получении взятки, а сотруднику "Некрополя" - в даче взятки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG