Ссылки для упрощенного доступа

На Чукотке чаще всего в России умирают от алкоголя


Около 2,6% смертей в прошлом году в России были вызваны употреблением алкоголя – это свыше 48 тысяч человек, пишет РБК. Лидером по уровню смертности из-за алкоголя оказался Чукотский автономный округ.

Коэффициент смертности от употребления алкоголя на Чукотке составил по итогам 2018 года почти 13 человек на 10 тысяч населения. Согласно данным местной службы статистики, официальная причина смерти каждого девятого человека, умершего в округе в 2018 году – алкоголь.

На втором месте этого списка - Магаданская область, где из-за алкоголя умерли десять человек из каждых 10 тысяч живущих. В Ивановской области показатель превысил девять человек на 10 тысяч живущих всех возрастов, а в Новгородской приблизился к 9. В Ярославской области из-за употребления алкоголя в прошлом году умер каждый двадцатый.

Во всех регионах почти все умершие по этой причине - мужчины. По статистике, из-за последствий употребления алкоголя умерло больше россиян, чем в результате транспортных происшествий (1% от всех смертей в 2018 году), убийств (0,4%) и самоубийств (1%) вместе взятых.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG