Ссылки для упрощенного доступа

В Приморском крае сотрудники оборонных заводов провели массовые митинги


В Приморском крае несколько тысяч сотрудников оборонных предприятий "Прогресс" и "Звезда" приняли участие в митингах. Они протестовали против сокращения штатов, снижения зарплаты и отсутствия оборонного заказа.

По данным PrimaMedia, в Арсеньеве две тысячи работников предприятия "Прогресс" (входит в корпорацию "Вертолеты России") потребовали обеспечить завод заказами и увеличить оклады и ставки первого разряда до уровня минимального размера оплаты труда. В Большом Камне несколько сотен сотрудников "Звезды" протестовали против сокращения с 2020 года районного коэффициента к зарплате с 30% до 20%, сообщило издание VladNews.

Из-за сокращения оборонного заказа на "Прогрессе" в прошлом году было уволено 1155 человек, к концу текущего года будет уволено еще более 200 человек. Летом из-за отсутствия государственных контрактов работников "Звезды" перевели на сокращенную неделю.

Профсоюзные митинги также прошли в Дальнегорске, Находке, Уссурийске, в селах Михайловка, Чугуевка, Хороль и поселке Ольга.

"Прогресс" занимается производством для минобороны вертолетов Ка-52 "Аллигатор". По данным "Ведомостей", завод практически выполнил два заказа на производство 182 вертолетов, переговоры о новом контракте на 114 машин ведутся с 2018 года, но пока ничем не закончились.

Завод и "Звезда" специализируется на ремонте подводных лодок Тихоокеанского флота. Сейчас на предприятии идет ремонт атомных подводных лодок "Магадан" и "Иркутск".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG