Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестные украли постройки летнего детского лагеря под Томском


Неизвестные разобрали и украли постройки детского лагеря "Перевал" в деревне под Томском. Об этом сообщил на своей странице в фейсбук его организатор Виктор Сиротин. Среди исчезнувшего: деревянные постройки, столовая, кухня, баня и туалеты. Накануне местные жители видели, как по единственной в этом направлении дороге на автомобиле "Газель" были вывезены пиломатериалы, однако останавливать транспорт никто не стал.

"Наш лагерь, который был специально построен, наглым образом разобран, распилен и вывезен. <…> Это просто офигенно - украсть лагерь у детей", - заявил Сиротин.

Лагерь был организован для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Специально для этого были сооружены постройки, позволяющие автономно жить две недели. Смены проводили с июля по август, их посетило 40 школьников. Для того, чтобы подростки могли поехать на отдых, активисты привлекали спонсоров.

Сиротин отметил, что разобрать лагерь планировали позже, поскольку погода в Томске пока позволяла ездить туда отдыхать. До недавнего времени там, с разрешения руководства, останавливались местные жители с детьми.

В региональной полиции Сибирь.Реалии подтвердили, что им поступило заявление о хищении имущества с территории лагеря. Сотрудники МВД проводят проверку. Виктор Сиротин отметил, что нанесенный ущерб оценивается в 300 тысяч рублей. Активисты будут рады, если постройки упасться найти и вернуть, но не очень верят в такой исход. Они уже начали сбор денег для восстановления лагеря, который планируется открыть в следующем году.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG