Ссылки для упрощенного доступа

В Тюменской области учитель ОБЖ ударил и обматерил детей на уроке


Учитель ОБЖ школы в тюменском поселке Боровский Виктор Садлинский во время урока побил учеников и обматерил их. Произошедшее десятиклассники сняли на видео и выложили в социальные сети. Неизвестно с чего начался конфликт, на кадрах запечатлен лишь момент, когда педагог хватает подростков, толкает, кричит и ругается матом.

"Кто из нас особенный, ты особенный что ль? Или ты особенный? Не бил вас никто? А я буду", - кричит учитель на опубликованном видео. Частично в речи педагог использует мат. Он также называет учеников "дебилами". При этом некоторые подростки говорят в ответ, что не понимают суть претензий к ним.

Error rendering VK.

В образовательном учреждении не смогли прокомментировать инцидент. В управлении образования Тюменского района сначала сообщили о начале проверки и отстранили учителя, заявив, что такое поведение недопустимо для педагога. Позже изданию "Тюмень онлайн" стало известно об увольнении Садлинского из школы. Он стал преподавателем лишь в сентябре этого года. В своей объяснительной он утверждал, что десятиклассники спровоцировали его на такое поведение.

Кроме комиссии местного управления образования, школу ожидают еще две проверки, организованные Следственным комитетом и прокуратурой. Причем ведомства хотят дать оценку не только поведению учителя, но и работе директора учреждения. Сейчас с подростками из класса, где произошел конфликт, работают психологи.

При этом другие ученики школы рассказали местным СМИ, что снявший ролик класс "не отличается хорошим поведением". Многие дети выступили в поддержку Виктора Садлинского и написали положительные отзывы о нем, которые разослали журналистам. В одной из социальных сетей дети создали группу в защиту педагога и требуют вернуть его на работу в школу.

Ранее с этой школой уже был связан скандал - в начале октября шестиклассницы из данного учебного учреждения устроили массовую драку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG