Ссылки для упрощенного доступа

Журналистов Югры проверят из-за видео с нецензурным обращением мэра


Сотрудников телерадиокомпании "Пыть-Ях-Информ" из Ханты-Мансийского автономного округа проверят на полиграфе из-за публикации в соцсетях нецензурного обращения главы города Пыть-Ях Александра Морозова. Мэр матерится на испорченных дублях записи, которую готовили ко Дню российского флага. В приемной городского главы прокомментировать ситуацию для редакции Сибирь.Реалии отказались, заявив, что "мэр занят".

На видео, выложенном в соцсети, мэр Морозов несколько раз путает слова обращения и выражается нецензурно – эти места на видео перебиты звуковым сигналом. По словам директора телерадиокомпании Жанны Матрунич, рабочие материалы сотрудники должны были удалить, но не сделали этого. Проверка не выявила того, кто выложил видео в сеть с закрытого сервера компании, поэтому руководство "добровольно" решило проверить всех сотрудников на полиграфе, "чтобы установить виновного", пишет ТАСС со ссылкой на Матрунич.

"Сейчас думаем, какая компания займется этой работой. До ноября завершим проверку. Нам ее не навязывали "сверху", - заявила Матрунич.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG