Ссылки для упрощенного доступа

На жителей Приамурья завели уголовное дело из-за надписей о Путине


Президент России Владимир Путин

На жителей Благовещенка Амурской области Андрея Саяпина и Дмитрия Соседова завели уголовное дело о вандализме из-за надписей о Путине. Об этом пишет "ОВД-Инфо" со ссылкой на Саяпина.

Соседова и Саяпина задержали на улице с применением силы и доставили в Центр по противодействию экстремизму МВД по региону, а после – в отдел полиции "Благовещенский". Полицейские заявили, что против них заведено уголовное дело по статье о вандализме, и угрожали "переквалифицировать обвинение на вторую часть статьи – преступление, совершенное группой лиц по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной ненависти".

Во время допроса задержанные дали признательные показания. "Мы действительно нанесли на стенах города несколько надписей, в том числе "Путин – *****". На нас не давили, я понял, что около двух лет за нами следили из-за разных надписей, а сейчас просто решили нити обрубить. Мы уже сами ничего не скрываем", - заявил Саяпин.

Обоих подозреваемых освободили, изъяв мобильные телефоны. Меру пресечения им не определили, следственные действия продолжаются.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG