Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил повышение окладов чиновников ростом доходов бюджета


Russia -- Sergei Levchenko

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил повышение окладов региональных чиновников увеличением доходов бюджета. А от оклада главы области зависят зарплаты остальных госслужащих. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Четыре года назад, когда меня избрали губернатором, в области была тяжелая финансовая ситуация. В бюджете не хватало пяти миллиардов рублей, были огромные государственные долги. Тогда я принял решение снизить на 10% зарплату себе, своим заместителям и министрам. За эти годы провели серьезную работу, и бюджет области вырос с 97 миллиардов до 213. Сейчас мы обеспечиваем социальные проекты в полном объеме. При этом уровень зарплат в бюджетных организациях остался достаточно невысоким", – рассказал Левченко.

По его словам, недостаток в зарплатах чиновников особенно проявился во время наводнения минувшим летом. "Люди находились в командировках, работали без выходных минимум по 12 часов и получали зарплату в пределах 30 тысяч рублей", – уточнил он.

Чиновник добавил, что уже передает часть зарплаты в благотворительный фонд и также поступит с новой прибавкой.

Левченко в начале октября предложил повысить себе оклад на 44% – с 19 до 27 тысяч рублей. В целом его зарплата составляет порядка 500 тысяч рублей. Вместе с губернатором зарплата повысится у 74 чиновников. Дополнительно на эти цели в год потребуется 128 млн рублей.

  • 29 сентября РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, сообщил о том, что в Кремле планируют досрочно отправить Левченко в отставку.
  • В этом году в Иркутской области прошло сильное наводнение. Президент Владимир Путин трижды посещал регион. В июле, во время второй поездки, глава государства жестко раскритиковал местные власти за неудовлетворительное информирование граждан, проблемы с распределением гуманитарной помощи, выплатой компенсаций, восстановлением инфраструктуры.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG