Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае сотни жителей митинговали против закрытия единственного в городе роддома


Митинг в Новоалтайске

Митинг против закрытия единственного городского роддома состоялся в Новоалтайске. На акцию протеста вышло несколько сотен жителей. Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии сообщил один из организаторов мероприятия, депутат городского собрания Новоалтайска Дмитрий Гришин.

На согласованный митинг вышло более 300 человек. "Мы считаем закрытие роддома акцией по целенаправленному разрушению системы здравоохранения Новоалтайска, – рассказал Гришин. – В конце 2018 года на мой депутатский запрос в краевой минздрав был ответ, что закрытия родильного дома не планируется. Более того, в июле нынешнего года, когда в роддоме произошли сокращения, мне тоже ответили, что закрывать его не будут. А сейчас, когда вывезено оборудование и убираются койки, власти отвечают, что он находится "в режиме ожидания".

Гришин также сообщил, что "теперь следует ожидать развала системы образования, тем более, что недавно в городе уже была закрыта школа".

На митинге выступила жительница Новоалтайска, мать троих детей и ожидающая рождения четвертого. Она рассказала о достойном уходе за беременными женщинами в городском роддоме и заявила, что "очень хочет родить нового ребенка в родном городе". В митинге приняли участие жители Косихинского, Первомайского, Тальменского районов, которых также ранее обслуживало родильное отделение Новоалтайска. Теперь из этих сельских территорий рожениц приходится отправлять в Барнаул.

В Новоалтайске проживает около 74 тысяч человек. В трех соседних районах – 116 тысяч жителей.

Ранее стало известно, что в городе Бийске закрывают родильный дом №2 по причине "нецелесообразности" содержания медицинского учреждения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG