Ссылки для упрощенного доступа

Задержанный в Томской области предполагаемый маньяк оказался бывшим сотрудником уголовного розыска


В городе Стрежевой Томской области задержан 60-летний житель, которого подозревают в серии изнасилований женщин в период с 2004 по 2017 годы, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Задержанный ранее работал в уголовном розыске, передает Znak.com со ссылкой на телеграм-канал Mash.

По данным издания, подозреваемый работал в уголовном розыске с 1979 года, а потом ушел в частные структуры, в частности, был сотрудником управления экономической безопасности компании "Томскнефть". По неофициальным данным, подозреваемый насиловал женщин и подростков с 1990 года (когда еще работал в милиции) и до 2018 года.

В сообщении регионального Следственного комитета отмечается, что личность подозреваемого установлена с помощью ДНК-профиля. Для этого в городе с населением 40 тысяч человек у всех мужчин в течение трех лет брали на анализ слюну.

Задержанного опознала одна из потерпевших. Ему предъявлены обвинения в двух изнасилования и двух эпизодах насильственных действий сексуального характера.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG