Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Новокузнецка не согласовала митинг против увеличения угледобычи


Добыча угля открытым способом в Кемеровской области

Мэрия Новокузнецка отказалась согласовать заявку на митинг против увеличения угледобычи. Вместо этого чиновники направили активистам ответ о переносе времени акции, но сделали это слишком поздно – в итоге митинг на 13 октября пришлось отменить, сообщили редакции Сибирь.Реалии активисты движения "Протестный Кузбасс".

По словам организатора акции Дениса Шакина, из администрации об ответе на заявку ему сообщили на третий день после ее подачи, но по телефону отказались его зачитать, настаивая на личной передаче в мэрии. Шакин забрать ответ чиновников не смог, так как находился на экологическом форуме в Новосибирске, в итоге организаторы только накануне митинга узнали о переносе его времени администрацией и были вынуждены акцию отменить. Активисты подали в суд на мэрию, однако суд Новокузнецка решил, что Денис Шакин якобы уклонялся от ответа администрации Новокузнецка.

В суде Кемеровской области Шакин ходатайствовал о приобщении записи телефонного разговора с чиновником и брони из новосибирского отеля, доказывающей, что его не было в городе, но суд оставил в силе решение городского суда. "

Экоактивисты Новокузнецка заявили, что несмотря на решение чиновников и суда, будут пытаться согласовать следующий митинг против увеличения угледобычи на другие даты, но конкретную дату назвать пока не готовы. "Мы присоединимся к митингу, который жители Киселевска согласовали у себя на 27 октября", - сообщили активисты.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG