Ссылки для упрощенного доступа

В Приморском крае частично обрушился пятиэтажный жилой дом


В селе Новонежино Приморского края ночью 15 октября произошло частичное обрушение пятиэтажного панельного дома. В результате погибла 44-летняя жительница. Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности", сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Предварительно установлено, что причиной обрушения стал неисправный водонагреватель, находящийся в ванной комнате соседней квартиры или иной бытовой фактор, добавили в ведомстве.

Глава Шкотовского района Виктор Михайлов рассказал ТАСС, что причиной обрушения мог быть подрыв боеприпаса.

По данным издания Vl.ru, в результате обрушения госпитализированы двое жителей дома – ребенок и человек с инвалидностью. Власти Приморья обещают оказать материальную помощь 41 жильцу 30 квартир, вход в которые сейчас запрещен. Им выдадут по 10 тысяч рублей на вещи первой необходимости. Владельцы четырех наиболее пострадавших квартир получат по 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества.

В одном из подъездов жилого дома между четвертым и пятым этажом обрушилась одна потолочная плита, стена и лестничный пролет. В пострадавшем подъезде проживают 19 человек, в том числе четыре ребенка. Все они расселены по родственникам, сообщил ТАСС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG