Ссылки для упрощенного доступа

Медведев пригрозил губернатору Красноярского края за попытки скрыть смертность


Губернатор Красноярского края Александр Усс

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обвинил губернатора Красноярского края Александра Усса в попытках скрыть реальную статистику по смертности в регионе. Глав других регионов он также обвинили "во вранье", пишет ТАСС.

На сообщения губернатора Красноярского края Александра Усса и главы Ивановской области Станислава Воскресенского о повышении уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на фоне снижения общего уровня числа умерших на заседании президиума совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам премьер-министр Медведев пригрозив обоим "неприятными последствиями" за подтасовку статистики.

Медведев заявил, что реальные показатели смертности главы российских регионов и чиновники, ответственные за отчетность по здравоохранению в регионах, скрывали, а причины смертности "подгоняли под нормативные акты, чтобы не прилетело по голове". "Это касается не только сердечно-сосудистых патологий, это касается и онкологии тоже. Вранье это необходимо прекращать. Если в дальнейшем кто-то будет пойман на манипуляции статистикой, последствия будут весьма и весьма неприятные", - заявил премьер-министр.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG