Ссылки для упрощенного доступа

Сибирские вузы вошли в топ лучших университетов Восточной Европы


Сибирские вузы вошли в топ рейтинга лучших университетов Восточной Европы и Центральной Азии по версии британской компании Quacquarelli Symonds. Среди тех, кто занял лидирующие позиции Новосибирский государственный университет и Томский государственный университет. Они расположились на третьей и восьмой строчке соответственно.

Всего в рейтинг попали 350 образовательных учреждений, среди них 105 российских университетов. Первые два места получили МГУ имени Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет. В двадцатке среди российских университетов оказались Московский физико-технический институт (11 место) и Высшая школа экономики (17 место)

Рейтинг был составлен в шестой раз. Учитывались академическая репутация вуза, доля сотрудников с ученой степенью, число научных публикаций на сотрудника и ряд других показателей. В 2018 году первые два места по версии Quacquarelli Symonds заняли МГУ и НГУ, СПбГУ поделил третью строчку с Карловым университетом Чехии. В сентябре компания составила топ-500 лучших университетов мира по трудоустройству выпускников. В него попали 13 российских вузов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG