Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае Дом культуры отремонтировали на деньги футболиста Смолова


Фёдор Смолов

В Алтайском селе Костин Лог отремонтировали здание местного Дома культуры на деньги футболиста Федора Смолова. Известный спортсмен, футболист сборной России и московского "Локомотива" перечислил на эти работы 400 тысяч рублей. На эту сумму удалось отремонтировать крышу здания. Работы закончили до первых холодов и теперь работники культуры готовятся к торжественному открытию.

На странице села в инстаграме сообщается, что жители намерены поблагодарить всех спонсоров лично и совсем скоро начнут рассылать благодарственные памятные открытки. Руководство сейчас пытается связаться с главным спонсором - Федором Смоловым. Футболиста хотят пригласить на открытие, а также обсудить с ним идею присвоения Дому культуры его имени.

Будет ли спортсмен лично присутствовать на церемонии пока неизвестно. Несколько дней назад он получил травму и примерно месяц не сможет тренироваться и выходить на поле.

Процедура присвоения ДК любого имени предполагает участие местных депутатов. Они готовы рассмотреть данный вопрос в ходе очередной сессии, однако по информации ИА "Банкфакс" часть народных избранников уже выступили против этой идеи. Депутат Евгений Киселев заявил, что учреждение нужно оставить без какого-либо имени и надеяться, что оно не разрушится в ближайшие 10 лет. По данным издания, несмотря на мнения жителей, местные чиновники настаивают на том, что окончательное решение должно быть за районной администрацией.

В июле 2019 года российский футболист Фёдор Смолов принял участие в шоу Comment Out, где ему выпало "наказание"– оплатить ремонт Дома культуры в алтайском селе. "Наказание" называлось "Хорошее дело возвращается". Фёдор Смолов сразу же перевёл необходимую сумму в эфире шоу. Сделал он это через краудфандинговую платформу, где жители села объявляли добровольный сбор. По одному из условий в честь самого щедрого жертвователя должны назвать Дом культуры.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG