Ссылки для упрощенного доступа

Житель Абакана заявил о пытках в полиции Усть-Кута из-за 100 рублей


Житель Абакана Дмитрий Дементьев заявил, что в Усть-Куте Иркутской области полицейские задержали его из-за якобы неоплаченного такси, избили и угрожали изнасилованием. В прокуратуре на его жалобу ответили, что задержания не было, сообщила "Тайга.инфо".

По словам Дементьева, полицейские задержали его 31 августа по просьбе таксиста, который решил, что пассажир не будет платить за проезд. Речь шла о 100-150 рублях. Дементьев говорит, что просто замешкался в поисках наличных денег. "Быстро подъехали люди в форме, они не представились и не показали документы, сразу сказали: "Мы тебя сейчас сажаем в машину, отвезем и изнасилуем", – рассказал потерпевший.

Он попытался убежать, но попал под машину и упал на землю. Водитель остался ждать сотрудников ГИБДД, а Дементьева увезли в отдел угрожавшие ему полицейские. По его словам, при столкновении с машиной он получил травмы, а полицейский так сковал его наручниками, что остались шрамы.

Дементьев вспоминает, что его завели не в кабинет для допросов, а в камеру, где полицейские его избили. Он просил отвезти его в больницу, а сотрудники требовали подписать протокол допроса, к котором говорилось, что он отказался платить за такси. Через некоторое полицейские все-таки доставили его в больницу.

При полицейских медики отказались снимать побои и перечислили только видимые травмы. Позже, в Абакане, множественные травмы зафиксировал судмедэксперт.

Дементьев обратился с заявлением в прокуратуру, в ответ ему сообщили, что информации о его задержании и помещении в камеру нет. Факт ДТП, в котором автомобиль сбил Дементьева, ГИБДД подтвердила, но потерпевших в нем не было. Сотрудники ГИБДД приходили к пострадавшему в больницу, Дементьев якобы не смог дать показания из-за травм.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG