Ссылки для упрощенного доступа

Из-за долгов в Томске закрывается частный драматический театр


Алевтина Буханченко

В Томске после 20 октября закроется частный Камерный драматический театр. Он не может продолжать работу из-за накопившихся долгов, сообщило ТВ2 со ссылкой на его бессменную руководительницу Алевтину Буханченко.

По ее словам, финансовые проблемы начались в театре с момента, когда плата за арендуемое здание повысилось сразу в 16 раз – с 10 до 160 тысяч рублей. Затем она была снижена до 95 тысяч, но и такая аренда оказалась слишком дорогой.

Театр арендует помещение у государственного предприятия "Томский Кристалл", руководство которого находится в Москве, отмечает издание.

Театр существует около 30 лет, он никогда не получал поддержки от государства и в новой экономической ситуации продержался два года. В прошлом году из бюджета театру впервые выделили полмиллиона рублей, они ушли на оплату долгов.

В это же время у Буханченко начались проблемы со здоровьем. "Потом на фоне этого стресса у меня начались проблемы со здоровьем, врачи диагностировали онкологию. У меня произошел гормональный сбой на нервной почве", – рассказала она.

Осенью у театра не нашлось средств, чтобы заплатить 50 тысяч рублей за подключение отопления. Кроме того, ранее закрылся соседний с театром зал "Киномир". Его помещение отапливается минимально, из-за этого зимой в театре было холодно даже с работающим отоплением.

Камерному театру заслуженной артистки России Алевтины Буханченко почти 30 лет. Первый спектакль, который она поставила вместе со своим мужем Николаем Моховым, был сыгран в 1990 году. "Экспериментальный камерный театр ИНТИМ" начал работать в 1991 году. За прошедшее время в театра было поставлено и сыграно более 80 спектаклей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG