Ссылки для упрощенного доступа

Ущерб сельскому хозяйству Амурской области от наводнения превысил 3 млрд рублей


Село Гадалей в Тулунском районе Приангарья

Ущерб сельскому хозяйству Амурской области от наводнения составил более 3,3 млрд рублей, рассказал губернатор Василий Орлов на совещании по ликвидации последствий паводков в Иркутской области и регионах Дальнего Востока. Стенограмма совещания размещена на сайте kremlin.ru. В регионе производится 40% российской сои.

В общей сложности от паводка пострадало 255 тысяч гектаров сельхозугодий. Орлов пояснил, что в сумму ущерба включили единовременные выплаты пострадавшим хозяйствам. Кроме того, 155 млн рублей – поддержка на погашение процентов по кредитам и 668 млн рублей – субсидия на компенсацию по договорам лизинга. Всего это 340 договоров. По словам чиновника, все цифры согласованы с Минсельхозом.

Агропромышленный комплекс формирует 8% валового регионального продукта. Сейчас в Амурской области выращивается около 40% общего объема российской сои.

Громе того, Орлов рассказал, что от наводнения пострадала транспортная инфраструктура: 44 моста, 107 водопропускных сооружений, повреждено 366 километров дорог. Здесь ущерб оценивается в 1,7 млрд рублей.

Всего в Амурской области в 21 муниципальном образовании были подтоплены 135 населенных пунктов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG