Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске ОМОН избил на учениях вневедомственную охрану


В Иркутске сотрудники спецподразделения ОМОН напали и избили вневедомственную охрану в рамках "учений", о которых никто сотрудников ОВО не предупредил. Об этом сообщили в группе "Омбудсмен полиции" в соцсети ВКонтакте. В пресс-службе Росгвардии по области редакции Сибирь.Реалии заявили, что о нападении сотрудникам ОВО было известно.

По данным источника редакции в ведомстве, случившееся пытаются скрыть от руководства ведомства и общественности. "Повезло, что ОВОшники отстреливаться не начали в ответ на физическую силу, использование наручников и гранат с газом", - сообщил источник.

По мнению администратора группы в соцсети Владимира Воронцова, подобное происшествие грозит статьей о превышении должностных полномочий.

UPD. 9-00мск

В Росгвардии заявили, что учения были плановые и о нападении было известно сотрудникам и ОМОН, и ОВО. "Да, буквально каждый сотрудник вневедомственной охраны был предупрежден. Никакой неожиданности для них в этом не было. Никто на учениях не был ранен или травмирован", - заявила сотрудница пресс-службы Росгвардии Приангарья Светлана Карань.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG