Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье журналиста избили в психоневрологическом диспансере


Забайкальский журналист Юрий Житлухин

Журналист из Забайкальского края Юрий Житлухин заявил редакции Сибирь.Реалии об избиении в психоневрологическом диспансере в Краснокаменске. Министерство здравоохранения края уже объявило о проверке жалобы.

По словам Житлухина, у него серьезное заболевание сосудов, требующее регулярного лечения. "Сначала я обратился к больницу края, чтобы прочистить сосуды. Но мест в неврологии не было, и меня поместили в психоневрологический диспансер. В первый день все было нормально, но на второй мне вдруг заявили, что я буду жить в клетке - в изоляторе. На отказ несколько человек в форме санитаров ударили в спину, когда упал, стали выламывать руки, а потом бросили на кушетку. После начали бить палкой по голеням, привязали к кушетке и поставили какую-то капельницу", - сообщил журналист, уточнив, что все время нахождения в диспансере - почти 4дня - его не кормили.

Из диспансера Житлухина удалось забрать родителям. После медики зафиксировали у него многочисленные гематомы и перелом руки. "Из-за ударов по голове у меня походка стала шатающейся, я начал заикаться", - сообщил Житлухин. Журналист считает произошедшее "личным заказом" из-за того, что его публикации "насолили" многим жителям Краснокаменска, в том числе мэру города. Тем не менее, по его данным, пациенты этого диспансера регулярно жалуются на плохое обращение.

18 октября Юрий Житлухин планирует заявить об избиении в полицию.

В Минздраве края заявили, что проведут служебную проверку, чтобы подтвердить достоверность жалобы журналиста, поскольку главврач больницы №4 края сообщил об "искажении фактов".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG